건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.11.24

빙산이 녹고 있다는데 빙산의 정의가 궁금합니다

안녕하세요 지구 온난화로 빙산이 녹고 있다는 뉴스를 흔하게 접하는데여 빙산이나 빙하나 그 어원의 차이가 긍금합니다. 보통 큰 얼음이 뭉쳐있는것을 빙산이라고 하지 않나요?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    빙산은 바다위에 떠다니는 순수 얼음덩어리를 말하구요.. 우리가 알고있는 대륙에 쌓인 눈이 얼음산으로 되면 빙하이니다. 빙산은 빙하에서 바다로 떼어져나온 얼음덩어리입니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    얼음 덩어리가 바로 바다에 떨어져 표류하는 유빙이나 그것의 조각이 빙산입니다..

    또한 빙하가 성장하면서 바다로 밀려 나오면 바다에 잠긴게 빙하구요.