풋풋한병아리36
풋풋한병아리3620.12.23

앱테크 하기 좋은 어플 알고 계신거 있으면 추천해주실 수 있나요?

안녕하세요. 제가 요즘 시간 날때 소소하게 재미로 앱테크를 해보려고 하는데요. 괜찮은 어플 있으면 추천 해주시면 감사하겠습니다.

엠브레인 파워패널 같이 설문조사로 간단하게 몇백원 몇 천원씩 버는 것도 좋은데, 조사가 늘상 있는 거는 아니고 노마드 테스크같은 것도 써봤는데 자꾸 뭐 쓸때없는 데를 가입을 해야하고 뭐를 설치해야 하고 그런게 많아서 하기에 은근히 스트레스를 많이 받아서요. 캐시워크, 두잇서베이 이런 것도 귀찮은 정도에 비해서 그닥 쏠쏠하지도 않아서 좀 별로고

혹시 고수님들 숨겨진 보물같은 돈버는 앱있으면 추천해주시면 감사하겠습니다.

PS: 혹시 미니스톡 해보신 분 있으신가요? 어떠신지 후기 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 저도 앱테크에 관심이 많습니다.

    제가 추천드리는 앱테크는 " 공유문자 " 입니다.

    공유문자는 남는문자를 소상공인들에게 제공하여 페이백을 받는것입니다.

    스마트폰을 사용하게되면서 대부분 문자기본제공을 사용하는데

    하루에 100통넘는 문자를 보낼수있지만, 대부분 문자를 많이 사용하지않습니다.

    그래서 이 남는 문자를 소상공인들에게 제공하여 매달 25일 통장으로 돈을 입금받을수있습니다.

    자세한 정보를 적고싶지만, 스팸으로 신고당할수 있기때문에 가입하고 싶으신분들은 댓글로 문의주세요 !

  • 처음 시작하시는 거라면

    리브메이트, 신한FAN, 오케이캐시백, 엘포인트, CJONE, 코니, 네이버페이(이벤트)

    와 같은 앱테크 전문 앱을 다운로드 하셔서 사용하시면 좋을 것 같아요. 대부분 출석체크나 간단한 퀴즈, 검색을 통해 앱을 다운받거나 이벤트를 통해 포인트를 얻고 현금처럼 사용합니다.

    작은 돈이지만 대기업 기반이라 여러 파생되는 앱테크들이 있어서 시간 나실때 들어가시다 보면 도움이 되리라 생각해요.

    기존 사용하시던 신용카드,은행의 앱 이벤트란을 활용하는 방법도 있는데요. 이벤트 내용에 따라 캐시백이나 기프티콘 등 쏠쏠히 돌려줍니다.

    설문조사의 경우도 익숙해지시면

    1달에 5-10만원 정도의 수익을 기대해볼 수 있어요.

    패널파워,서베이링크,패널나우,오베이,패널퀸,헤이폴,같은 국내앱과 (추천순)

    오피니언월드,라쿠텐인사이트,스트리트비즈,토루나,입소스(i-say),칸타같은 사이트 또는 앱이 있습니다. (추천순)

    설문조사의 경우, 여러 사이트를 사용하시면 그만큼 조사참여 기회가 늘어나니 위에 앞쪽에 소개된 사이트나 앱을 사용해 보시면서 차차 늘려가시면 더 좋아요.

    국내앱은 대부분 2,000-10,000원이 모아지면 현금환급이 가능하며(앱에 따라서 환급 신청 후 입금까지 시일이 걸립니다.(1-20일) 외국앱은 3,000원 정도부터 여러 상품권으로 환급이 가능합니다. (해피머니 등)

    위의 앱테크 전문앱에서 설문조사 앱을 다운로드 할 경우, 포인트가 주어지는 경우도 있어서 잘 확인하셔서 소소하게 시작해보시면 어렵지 않게 사용하실 수 있을꺼예요.

    처음에는 앱테크가 다소 불편하실 수 있겠지만,

    시간을 투자하시는 만큼 수익이 늘어나는 구조여서

    우선 하나씩 시작해보시면 좋을 것 같아요.

  • 한두가지에 스트레스를 받으신다면 그냥 안하시는편이 나을듯 해요.

    앱테크라는게 엄청난 이익을 벌기보단 본인의 적성의 맞으면 유익하지만 그렇지않다면 앱테크에 투자하는 시간에 다른걸 찾으시고 맞는 방법에 시간을 투자하시는게 맞습니다.

    여러종류의 앱테크는 네이*,유튜* 같은 여러 검색기관을 통해 알아보시고 자신에게 맞는 재테크를 찾아보시는게 맞는거같아요

  • 안녕하세요?? 재테크 에 관심많은 직장인 입니다.

    답변드리곘습니다. 저도 출퇴근 혹은 점심시간 등 짜투리 시간을 활용한 앱테크를 많이 쓰고있는데 몇가지 추천해드릴게요

    1. 뷰업

    - 뷰업같은경우에는 인스타 아이디만 있으면 바로 하실 수 있습니다. 방법은 뷰업 홈페이지에서 회원가입 후 인스타 인증을 거치면 사이트에 보인는 사진을 클릭하고 좋아요는 5원, 팔로우는 25원 댓글은 35원씩 얻을수 있습니다.

    잠깐잠깐 했을뿐인데 하루에2~3천원씩은 모을 수 있습니다.

    1달이면 6 ~ 9만원!!

    2. 뉴발란스 어플

    - 뉴발란스 어플은 출석체크인데요 출석체크를 하게되면 포인트를 얻게 됩니다. 연속 출석체크하면 보너스로 추가 포인트도 지급되고 이렇게 모은 포인트를 뉴발매장에서 구입 시 할인 받을 수 있습니다.

    3. 엘포인트

    - 엘포인트는 롯데계열사에서 물품구입 시 포인트를 획득 할 수 있고, 출석체크 물마시기 동영상시청 등으로 매일매일 포인트를 적립 하실 수 있습니다.

    4. 뮤직캐시

    - 뮤직캐시 어플은 말그대로 음악듣는 어플입니다.

    어플 설치 후 회원가입 하시면 출퇴근 길에 노래를 듣게되면

    1곡당 계속 돈이 적립되는 시스템입니다. 이어플을 신경쓰게되면 너무 적다라고 생각 하실 수 있지만 그냥 평소처럼 출퇴근길 노래듣다가 1달뒤에 확인해보면 많은 적립금이 쌓인걸 확인하실 수 있습니다.

    그밖에도 출석체크를 통한 기프티콘 받기와 그 기프티콘을 어플을 통해서 다른사람에게 파는것등 여러가지가있습니다.

    엄마와나(출석체크를 통해 키프티콘)

    더 궁금하신부분은 한번더 질문주세요^^

  • 안드로이드 폰이시면 캐시몽 추천드려요

    간편하게 네이버 장소 저장하기, 하트찜, 찜하기, SNS 좋아요 등으로 포인트 쏠쏠하게 잘 벌려요

    저 같은 경우 한달 5만원 정도 벌고 있습니다. 부지런히 하신다면 10만원 이상도 충분히 가능해요

    포인트 바로 현금화 가능하고 정말 핵 혜자 앱테크임에 틀림 없어요^^