심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.24

코르크 마개 따개가 없을 시 코크르 마개 따는 방법?

코르크 마개가 집에 구비되어 있는 줄 알고 코크르 마개 와인을 한병 주문 했는데요. 찾아보니 없네요. 혹시 마개 따개 없이 딸 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저도 따개가 없어서 난감한 적이 있었는데 아무리 생각해도 도구 없이 따는 방법이 없어서 그냥 병안으로 밀어 넣고 마셨습니다.

  • 안녕하세요. 신음동물개입니다.

    병주둥이보다 작은 물체를 찾아야합니다. 예를들면 형광펜? 등으로 코르크마개를 있는힘껀 안으로 밀어줍니다 오히려꺼내는것보다 안으로 밀어넣는것이죠. 도움이되셨다면 추천부탁드립니다.