한결같은제비283
한결같은제비28321.09.12

국민지원금 사용처가 많이 제한되나요?

신청기간이 저번주 월요일부터 시작된 국민지원금 저는 이번주 월요일날 동사무소 가서 신청 하려고 하거든요‥ 신청하게 되면 체크카드마냥 사용할 수 있는 카드를 지급받나요? 그리고 그 사용처가 많이 제한된다고 하던데‥ 제한 되는 곳이 정말 많나요?

  • 재난 지원금은 여러 가지로 신청 가능한데 체크카드나 신용카드로도 신청 가능하니 굳이 동사무소에 가서 신청할 필요는 없이 전화나 휴대폰 앱으로 신청하시면 됩니다

    재난 지원금의 목적이 동네 상권 살리기 이므로 재난 지원금 사용처가 제한이 있습니다

    이마트나 홈플러스등의 대형 상권과 스타벅스 같은 직영점은 안되고

    개인이 하는 프랜차이 매장은 가능합니다