깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.07

감으로 곶감을 만들수 있는 방법 알려주세요

집에서 감으로 곶감을 만들고 싶은데요 항상 만들다가 실패 하고

했습니다 혹시 곶감을 만들때 어떤감으로 해야하고 어떻게 해야지

곶감을 만들수있나요 ~

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    감껍질을 갂은후 감꼭지에 실을메달아 햇빛이 들지않는 서늘한장소에서 말려주세요 날씨가 따뜻하면 감이 물러터질수있으니 날씨영향을많이받습니다.날씨가 따뜻한날은 곶감하우스에선 대형선풍기를 틀어 감을 말린답니다.이번에 성공하셔서 맛있는곶감 드시길바래요.