모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.07

요리시 식용유가 없을때 참기름을 대신써도 괜찮을까요?

볶음밥 요리할려고하는데 식용유가 없다면 참기름을 대신써도 무방한지 궁금합니다

알려주세요

  • 안녕하세요. 인생은정답이없다.입니다.

    쓰시면 않될것 같네요.

    식용유와 참기름은 축출방법이 다릅니다.

    밥을 먼저 뽁은 다음 참기름을 넣고 빨리 요리를 마무리 해 보세요.

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    식용유 대신 참기름은 사용하기 힘드실거에요.

    일단 참기름은 식용유처럼 발연점이 높지 않습니다.

    식용유처럼 똑같이 조리하시다가는 참기름은 금방 타버리고 타면서 발암물질까지 나온다는 보고도 있다는 기사를 읽었습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 경건한다슬기250입니다.

    제경험상 요리할때는

    기름마다 특유의향과 특징이있더라고요

    없으면 모르겠지만 가족을위한요리에는

    그에맞는 기름을선택하시는게 맛에 풍미에도 좋을것같군요.