탈퇴한 사용자

식용유 대신 참기름 넣어도 되나요?

제가 간단하게 간장계란밥을 만들려 하는데 대부분 참기름을 넣어야 한다고 써져 있는데 저는 참기름이 없거든여, 참기름 대신 식용유 넣어도 되나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.22

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    식용유는 고소한 맛이 전혀 없습니다. 식용유를 넣으신다면 간장계란밥 특유의 맛있는 맛을 느끼지 못하십니다..귀찮더라도 근처 슈퍼에 가셔서 참기름을 구입하시기를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    아무래도 참기름 안넣음 맛이 덜하겠죠 그래도 식용유는 따로 안넣눈게 나아요 맛이 안나요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    참기름은 향때문에 사용하는 것입니다.

    참기름 고유의 향 때문에 넣는 것이니 식용유를 대신 넣으면 그만큼 맛도 없을 겁니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    참기름 대신 식용유를 넣으면 많이 느끼할껍니다. 어차피 계란을 식용유로 구우니까 참기름이 없으면 그냥 드세요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    참기름을 살짝 넣어서 밥이나 야채를 볶아도 됩니다. 식용유가 없으면 참기름을 살짝 넣으시거나 파기름을 사용해서도 됩니다.