탈퇴한 사용자

참기름대신 식용유 넣어도 되나요?

간단하게 간장계란밥을 만들려 하는데 대부분 참기름을 넣어야 한다고 써져 있습니다..! 저는 참기름이 없거든여, 참기름 대신 식용유 넣어도 되나요?

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.01.25

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    간장계란밥에 참기름대신에 식용유를 넣으시게되면 특유에 고소한 맛이 없기때문에 느끼하고 밍밍한 맛이 날겁니다.

    맛없이 먹는것보다 참기를을 사셔서 드시거나 오히려 식용유를 넣지 않고 드시는게 좋습니다.