레일건은 정말 살상무기로 효율이 좋나요?

안녕하세요

유튜브 영상에서 미국 해군이 함정에 레일건을 달고 쏘는 장면을 보았는데요!

레일건이 정말 살상무기로써 효율이 좋은지 궁금합니다!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 살상무기로의 효율이 정확히 무엇을 의미하나요? 레일건은 기존 화약추진식포 대비 빠른 초속을 달성할 수 있어 더 높은 사정거리와 파괴력을 실현할 수 있으나 높은 전력사용량 때문에 소형화가 어려운 단점이 있습니다.