탈퇴한 사용자

리그 오브 레전드가 어떤 이유로 이렇게 인기가 있는 것인가요?

저는 참고로 스타크래프트1,2를 많이 시청했습니다. 그래서 사실 리그 오브 레전드는 정확한 경기 방식은 모르겠지만 몇 번 봤을 때에는 스타크래프트가 역동적이라면 리그 오브 레전드는 상당히 정적이라는 느낌이 들었어요. 속도감도 그렇고 효과장면도 그렇게 크지 않고 유닛(?)이 많이 나오지도 않아서 스펙터클함도 부족한 것 같은데 리그 오브 레전드가 세계적으로 인기 있는 이유가 있나요?

  • 인자한밀잠자리185
    인자한밀잠자리18523.08.19

    안녕하세요. 인자한밀잠자리185입니다.

    리그오브 레전드에는 감동이 있습니다 우리팀 5명과 상대팀 5명이 대결하는 구도이다보니 내가 잘해도 지는판이 있고 반대로 내가 못해도 이기는 판이 있습니다. 하나의 사회라고 할수있죠. 팀원과의 상호작용, 성장하는 나의 모습, 상대방으로부터의 배움.. 이런요소 때문에 오랫동안 인기 있는것 아닐까요

  • 안녕하세요.

    스토리와 cg등 그래픽과 신비한 모습등 여러가지가 사람들의 호기심을 더욱 키우고 인기를 끌게 되는것 같습니다. 곧 자극적이 중독성을 불러 일으키기 때문에 인기가 많은것 같습니다.