철마산3
철마산323.09.25

세상에서 실존하는가장 큰 동물이 코끼리 인가요?

질문 그대로 궁금해서 물어봅니다

지구상에서 현존 하는 동물중에서 가장큰 동물이 코끼리 인가요?

아니면 다른 동물 인가요? 알려주심 감사 합니다

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    현재까지 알려진 지구상의 동물 중 가장 큰 동물은 고래류 중에서도 대왕고래입니다.

    성체기준으로 평균 25~30m의 길이에 몸무게는 100~200톤 정도라고 합니다.

    육상 동물 중에서 가장 큰 동물은 아프리카 코끼리로, 성체 기준 평균적으로 3~4m 어깨 높이와

    5~7m의 길이를 가지며 몸무게는 5~7톤 정도라고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    공룡을 포함해서 지구상 가장 큰 동물이라고 평가 받는 개체는 대왕고래입니다. ㅎ

    대왕고래의 평균 크기 24m에 100-150t로 어마어마한 덩치를 자랑하며,

    ​가장 큰 개체는 33m에 190t 짜리 대왕고래였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    현재 지구상에서 가장큰동물은 고래 종류가 아닐까합니다

    육지에서는 코끼리가 될수있겠네요

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    현재 지구상에서 가장 큰 동물은 푸른 고래입니다. 몸길이는 약 30미터에 달하며, 최대 몸무게는 약 190톤까지 나갑니다. 따라서 코끼리라기보다 푸른 고래가 가장 큰 동물이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    지구상이라면 고래가 가장 큽니다. 육지에서 현존하는 동물중에는 코끼리가 가장 큽니다.

  • 안녕하세요. 온화한왕나비18입니다.

    동물의 관점에어 본다면 고래가 가장 큽니다.

    물속에 살다보니 동물이라는 범주에서 간혹 잊으버리기도 하지만 고래도 포유류동물입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    지상에서는 코끼리가 제일 큽니다. 어떤동물도 범접할수는없어요^^ 해양에서는 고래가 제일 큽니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    육지동물중에는 코끼리가 가장 크지만 해양동물까지 포함하면 고래가 코끼리보다 몇배나 더 커요.

  • 안녕하세요. 검은나팔새18입니다.

    육지에 사는 포유류는 코끼리이나 물속에 사는 대왕고래(흰수염고래는가 가장 큰 포유류이자, 지구에서 가장 큰 동물입니다. 몸길이는 24~31m, 몸무게는 무려 180t에 달합니다. 새끼의 몸길이도 약 7m 내외라고 하는데요. 지금까지 발견된 개체 중 가장 큰 고래는 33.58m였다는 기록도 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    핸재 실제로 존재하는 동물 중 몸집이 가장 크고 몸무게가 제일 많이 나가는 동물은 코끼리가 맞습니다.