탈퇴한 사용자

현재 지구상에 존제하는 가장큰 동물은 뭔가요?

지금은 코끼리정도가 제일큰 동물로 알고있는데 제가알고잇ㄱ는거말고도 가장큰 동물이있을까요?? 육지에서만요 바다는 고래가있으니

  • 밝은펭귄185
    밝은펭귄18523.03.15

    안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    지구상에서 가장 큰 동물은 현재 생존 중인 동물 중에서 고래류 중의 하나인 대왕고래입니다. 대왕고래는 몸 길이가 최대 33m, 몸무게가 최대 190톤까지 나갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 브레이브입니다.

    코끼리는 현재 지구상에서 가장 큰 육지 동물 중 하나입니다. 아프리카 코끼리가 가장 크며, 아시아 코끼리도 크기가 상당합니다. 그러나 지금까지 발견된 가장 큰 육지 동물은 코끼리가 아닌 공룡입니다.

    특히, 아르헨티나에서 발견된 이론상 가장 큰 공룡 중 하나는 아르헨티노사우루스(Argentinosaurus)로, 목이 긴 초식 공룡입니다. 이 공룡은 약 100톤(220,000파운드)의 무게로 추정되며, 길이는 약 35미터(115피트)에 이릅니다.

    하지만 현재 생존하는 동물들 중에서는, 코끼리가 육지 동물 중 가장 큰 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    육상동물들중 가장 무거운 동물은 아프리카코끼리이며 가장 키가큰 동물은 기린 입니다.