그만좀합시다
그만좀합시다22.12.09

코끼리와 유전적으로 가장 가까운 동물은 무엇인가요

현존하는 지상동물 중 가장 거대한 코끼리는 크게 인도코끼리 아프리카 코끼리 둥근귀코끼리가 있는데 현존 동물 중 이런 코끼리와 유전적으로 가장 가까운 동물은 무엇인가요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    스웨덴 스톡홀름 자연사 박물관 연구진은 미국 하버드대 의대, 독일 포츠담대 연구진과 공동으로 10만 년 전에 멸종된 고대 코끼리와 유전적으로 가장 가까운 동물은 현대의 둥근귀코끼리(Loxodonta cyclotis)라는 사실을 알아냈다고 15일 밝혔다.