등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산시에 겉옷은 어떻게 하시나요??

등산을 할땐 이른아침부터 하기 때문에 날씨가 쌀쌀해서 겉옷을 챙겨 가거든요 그럼 올라가다가 날도 풀리기도하고 덥기도해서 벗는데 겉옷은 어떻게 들고 다니시나요?

  • 넘실넘실핀여울867
    넘실넘실핀여울86724.03.12

    안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    이른아침 등산하시는거라면 겉옷은 바람막이를

    걸치시고 일단 올라가시고 가다가 더워지면 잠시벗엇다가 다시 체온보호를 위해 입어주시기를

    반복하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    가벼운 배낭에 얇은 바람막이하나를 넣어다닙니다

    그렇게 되면 별로 거추장스럽지도 않게 보관할 수 있어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    경량이면서도 내열성이 뛰어난 소재로 만들어진 겉옷은 등산 중에도 편안함을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 처음에는 바람막이를

    입고 가다가 등산을 하다가 땀이 나면 가방 안에 넣고 하산할 때 땀이 식으면 다시 겉옷을 입습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산용으로 나오는 바람막이는 부피가 작아서 그냥 접어서 베냥에 넣으시면 좋습니다