등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.02

추운겨울철 등산하면 어떻게 옷입는게 좋은가요?

두터운 옷입고가면 조금만 걸어가면 땀이나던데요.

옷을 벗으면 금방 땀이 식으면서 춥고요.

그렇다고 겨울에 얇고 입고가는건 아닌거 같은데요

겨울철 등산복은 어떻게 입는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울철 등산할떄는 얇은 옷을 여러벌 입는것이 보온에 좋습니다. 땀을 잘 흡수하고 잘 건조하는 기능성 옷을

    착용하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 두꺼운 옷을 입고 가기보다는 얇은 옷을 여러 벌 껴 입는 것이 추위에 대비하기에 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.겨울등산은 옷에 신경을 많이 써야합니다.등산하시다 더우시면 두꺼운옷은 배낭에 넣으시고 웬만하면, 기능성 고어텍스를 추천드립니다.땀도 흡수되고 기능성이라 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    옷을 겹겹이 입고 필요에 따라 벗었다 입었다 할 수 있는 옷을 입어야합니다. 등산객이 의외로 간과하는 게 속옷입니다.

    평소 입던 순면 내의를 그냥 입는 경우가 많이 있는데, 면이 땀은 잘 흡수하지만, 배출엔 취약하고, 축축한 속옷을 입은 채 등산하면

    체온과 컨디션이 떨어지므로 겨울 산행 속옷으로는 폴리에스터 소재가 적절하다.

    그 위에 보온성 티셔츠, 거위 털 같은 충전재를 넣은 재킷, 방수·방풍 재킷을 차례로 입는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    두꺼운 패딩을 입고 가면 올라가다 너무 덥기 때문에 경량 패딩과 바람막이를 겹쳐 입고 다닙니다.