등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.31

겨울에 등산할때 땀이 나면 어떻게 대응하면 좋을가요?

겨울에 추워서 따뜻하게 입고 산을 타다가 조금만 올라가도 땀이 나더라고요.

겉옷을 벗으면 차가운 공기때문에 금새 추워지던데요.

겨울 등산할때 땀이나면 어떻게 대응 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    두꺼운 옷을 한 벌 입는 것보다는 얇은 옷을 여러 벌 입는 것이 좋습니다. 머리와 손은 체온이 쉽게 손실되는 부위이므로

    모자와 장갑을 착용하여 체온을 유지합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    겨울 등산시 흐르는 땀은 수건으로 닦아주시고 겉옷을 입고 벗고 반복하시는 수밖에 없습니다.

    그리고 내부에는 얇은 옷을 여러겹 입어셔야 합니다. ㅎ