저축성 보험보험
맑고밝은유니
맑고밝은유니23.06.08
상조회사를 알수 없는데 확인할수 있는 방법이 있을까요?

이혼한지 8년이 지났습니다.

결혼생활 당시 어머님과 친정엄마 두분을 위해 상조2구좌를 가입해 이혼 전에 만기되었습니다.

그런데 얼마전 전남편이 사망하였는데

너무 오래전이라 상조회사를 모르겠습니다.

전남편 이름으로는 상조회사 조회가 안되네요

알수 있는 방법이 없을까요?

계약자가 제 이름으로 되어 있다면

그것 또한 알수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    공정거래위원회에서 운영하고있는 내상조를 찾아줘서비스를 이용하시면 조회를 해보실수있습니다

    잔 계약자만 조회가가능합니다.

    네이버에서 "내상조 찾아줘" 검색하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    상조의 가입내엵을 확인하기 위해서는 상조보증공제조합이나 한국 상조공제조합으로 연락해서 가입내역을 확인하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    통장내역을 확인해보세요. 혹시 00상조 있지않을까요. 없을시 조합에 전화해보셔야 되겠습니다..