모든 회사나 사업체는 반드시 산업재해보상보험에 가입해야 하는 건가요?

안녕하세요 삼촌이 조그만힌 사업체를 운영하시려고 합니다 아무래도 보험료도 부담이 되고요. 모든 회사나 사업체는 반드시 산업재해보상보험에 가입해야 하는 건가요?답변자님들 알려주세요 감사합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김동현 노무사입니다.

1. 예 그렇습니다.

2. 사업 또는 사업장에 단 1명의 근로자라도 고용하는 경우에는 산재보험을 가입하여야 합니다.