반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지에게도 사람이 먹는 건강식을 먹여도 되는건가요?

나이
8년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
잉글리쉬 코카 스파니엘
중성화 수술
1회

유튜브나 다른 영상에서 보면 강아지들에게 사람이 먹는

당근,오이,파프리카 등등의 야채 종류는 주는것을 보았는데요! 이게 강아지들에게 좋은건가요? 또 좋다면 먹여도 되는건가요? 원래 씨가 있는것들은 못먹지 않나요??

  • 이경민 수의사blue-check
    이경민 수의사23.07.04

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    영상에 보시는 것은 강아지에게 무해한 것으로 주는 것입니다.

    예를 들어 라면이나 피자 치킨 등의 제품도

    다 강아지에게 무해한 제품으로 구성하여 비슷한 모양과 색깔을 낸 것입니다.

    집에서 음식을 줄 때는 항상 주의를 하셔야 합니다.

    사람이 먹는 대부분의 조리가 된 음식은 주면 안되고,

    당근 오이 같은 것들은 괜찮습니다.

    특히 마늘, 양파, 부추, 파 , 고추 등의 제품은 먹이면 안됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    추천되지 않고 상당히 많은 경우 사람의 건강기능식품을 먹은 강아지들이 독성으로 사망하기도 합니다.

    성분에 따라 차이가 있지만 개는 사람이 아닙니다.

    먹이는것은 금기시 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지는 잡식성 동물이기 때문에 사람이 먹는 것 이것저것 다 먹여도 특별히 문제가 없고 또 잘 먹고 소화도 잘 시키고 이것이 더 사료만 먹이는 강아지 보다는 건강하게 됩니다 하지만 너무 갑자기 많이 먹으면 설사나 복통을 유발할 수도 있습니다 적당한 양을 먹이시는게 중요하고요 그 중에 먹이면 안 되는 음식들도 있으니까 잘 알고 먹이시는게 좋습니다.