냉철한불독44
냉철한불독4423.04.03
무거운 물건을 들면 근육운동 하는 것과 같은 효과를 볼 수 있나요??

마트에서 장을 보거나, 물1.5리터짜리 6개가 든 포장된 물을 옮기거나 하면 그 순간 근육이 사용되니까 근육운동 효과랑 같다고 보면될까요??

  • 안녕하세요. 우아한사랑새148입니다. 무거운 물건을 드는 것도 근육을 사용하기 때문에 운동의 효과가 날 수 있습니다. 그러나 자세를 바로 했을 때에만 해당됩니다.