근육운동시 무게를 무겁게 하는게 좋은가요?

안녕하세요.

헬스장에서 근육운동을 할때 무겁게 운동을 해야 효과가 좋은가요? 가벼운 무게로 횟수를 많이 해야 효과가 더 좋은가요?

총 3개의 답변이 있어요.

정겨****

안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.중량을 처음 부터 무겁게 할수 없으니 운동하면 점차적으로 본인에 맞는 무게로 늘려나가야 합니다

    안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.근육운동에서 무게를 무겁게 하는 것이 항상 좋은 것은 아닙니다. 근육을 키우기 위해서는 적절한 중량과 반복 수로 운동을 해야합니다.

    무거운 중량으로 운동할 경우, 부상의 위험이 있으며 올바른 자세와 기술 없이 진행하면 근육 이외에 다른 부위에도 문제가 생길 수 있습니다. 따라서, 처음 시작하는 사람들은 가벼운 중량부터 시작하여 천천히 증가시켜 나가는 것이 좋습니다.

    또한, 근력과 체력 상태 등 개인 차이도 고려해야 하므로 전문적인 조언을 받아보는 것도 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 근육운동 키울려면 무게를 높이는것이 좋습니다. 그래야 자극이 가고 근육이 커지겠죠. 처음에는 가벼운 무게로 하시다가 몸이 풀리시면 그때부터 중량 높이시면 됩니다.