튼튼한라마199
튼튼한라마19923.08.04

근육 기르려면 무게와 횟수 어떤거에 집중해야할까요?

요즘 몸 좀 만들어보려고 헬스장에 매일 나가서 근육 운동을 하고 있는데요,무거운것을 적은횟수로 드는게 좋을까요? 가벼운것을 많은횟수로 드는게 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 내가 들 수 있는 무게를 일단 정하셔서 할 수 있는만큼 억지로 억지로 할 수 있는만큼 하시고 거기에 단련되어지면 무게를 약간 올려서 또 하시고 또 거기에 단련되면 무게를 약간 올려서 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    중량을 올리는게 근육발달엔 득이되지만, 본인이 감당할수 있는 무게로 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.저는 트레이너가 아니라서 전문지식은 없습니다만 .제가 운동을 해본 경험으로는 굳이 선택을 한다면 무거운걸 적은 회수로 드는걸 선택하겠습니다.기존 능력치보다 무거운걸 들어야 근육이 힘들어 하면서 빨리 커지더라고요

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    겉으로 보이는 근육을 위한 것이라면 무게를 늘리시고

    속 근육을 위해서는 가벼운 중량으로 횟수를 늘리시기를 추천드립니다.