목마른집게벌레123
목마른집게벌레12323.05.31

헬스 근육을 키우려면 저중량으로 횟수을 늘려야 하는지 중량을 높여야 할까요?

헬스을 하고있는제 근육을 키우고 싶은데 저중량 으로 반복 횟수을 늘려야하는지 중량을 높이는게 근육을 키우는데 어떻게 효과적일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    저중량으로 잔근육을 우선 만드신 후에 중량을 한단계식 높여서 일정기간 잔근육을 중근육으로늘리시면서 무게와 근육을키우시면될것 같습니다. 단백질관련 음식이나 음료도 꾸준히 함꼐 해서 에너지도 보충하셔야 할것 같습니다