저축성 보험보험
바이오로지컬
바이오로지컬23.12.11

저축성보험이 무엇인가요?? 금융의 예금 적금같은느낌인가요??

저축성보험이 무엇인가요?? 이것은 수익률이 어느정도 되나요?? 안전하게 관리 가능한 상품일까요?? 무엇인지 궁금하빈다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 은행으로 따지면 적금 같은거에요 저축성도 잘 가입하셔야 피해를 안보지 잘못 가입하시면 피해 보십니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    금융의 적금 같은 느낌의 상품은 맞긴해요~ 차이가 있다면 장기적 상품으로 중간에 해지시 원금손실도 볼수 있다는 것입니다. 수익률은 초반에는 사업비와 위험보험료 차감으로 마이너스 이지만 장기적으로 볼때는 복리효과를 누릴수 있어서 좋아요.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    저축성 보험이란 일반 보험처럼 보장은 축소하고 만기환급금이 높은 저축기능이 큰 보험상품입니다.

    장점으로는 계약기간이 10년이상이면 이자소득에 대해서는 비과세가 적용되며, 금융소득종합과세에서도 제외 됩니다.

    단점으로는 중도해지 시 납입기간에 따라 원금 손실이 발생할 수 있습니다.