매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.05

생일을 중요시 여기는 사람들의 심리는 무엇인가요?

어떤 사람은 본인 생일이건 타인 생일이건 생일 자체를 중요시 여기고, 생일 선물을 주고 받아야 되고 하는 반면에 또 어떤 사람들은 생일 자체를 기념일 취급을 하지 않고 대수롭지 않게 여기는 사람들도 있습니다. 생일을 중요시 여기는 사람들의 심리는 무엇인가요? 생일이라는 건 단순히 내가 태어난 날 아닌가요? 별다른 선물이나 축하를 받지 않으면 기분이 막 다운되고 그러나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    사람마다 중요하게 생각하는게 다 같을 수는 없읍니다

    누구는 아무렇지 않은게 나는 불편하게 느껴지는게 있으니까요

    학교 다닐때 미술시간에 정물화를 그려본적 있으시지요

    똑같은 쟁반에 사과와 배 포도가 있고 똑같이 그리지만 단 한장도 같은 그림이 나올 수가 없습니다

    사람마다 보는 위치가 다르기 때문에 ㆍ

    그렇다고 다른걸 그린것도 아니잖아요

    그림은 다 다른데 인정을 해요

    관점은 그런거랍니다

    그사람에게 생일은 엄청 소중한 것이고

    나에게 생일은 소소한것이고ㆍㆍ

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    새일을 중요시 여기는것은 좋은 의미로 태어남의 축하이기도 하고 남을배려하는마음어서 잘 챙기는것같습니다

  • 일단 저는 엄청 축하받고 싶긴 합니다😂

    축하받으면 그거대로 기쁘기도 하고,

    한 생명이 태어난 날은 각자에게 있어 그 어떤 날보다 특별하고 행복한 날로 다가오는 날이니까 여러모로 좋게 기억되는 게 좋으니까요.

    너란 사람이 태어나서 좋고 나란 사람이 태어나서 기쁘니까 축하받고싶다! 경사스러운 날이니까 축하받는건 당연하니까! 뭐 그런 감정으로 대하는 게 아닐까요?

    어찌됐건 좋은 날인건 변함없긴 하니까요.

    근데 선물이라...굳이? 축하한단 메세지 하나라도 좋아하는 사람도 있는지라 케바케일테지만 만약 선물을 주고받고 하는걸 좋아하는 사람이라면야.. 안준다면 나름 서운할지도 모르겠네요🤔 다른 사람들은 받는데 난 안받아서 서운해!ㅜㅜ 이런 느낌이지 않을까.. 이를 통해 자랑하고 싶은 마음도 있을테고..특히 SNS한다면 더더욱 그렇겠죠?😅

    근데 이런게 부담스럽다면 강요하지 말아달라 말하는게 맞긴 합니다

    절대 축하는 강제가 되어선 안되니까요

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    관계를 중요하게 생각한다면 생일을 챙기는 것도 중요한 이벤트로 생각할 수 있을 것 같습니다

    한 사람의 탄생과 인생을 축하해주는거니까요 ㅎㅎ