조용한참새226
조용한참새22624.04.09

일본에 외제차가 많이 없는 이유?

한국은 현대나 기아같은 국산차도 많이 보이지만 외제차도 꽤 많이 보이는데 일본에 가보면 혼다나 토요타와 같은 차들만 보이고 외제차가 거의 안보이더라고요 왜 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    자동차산업이 발달되었고 품질 또한 뛰어나서

    자동차가 튼튼하고 크게 고장이 없어 굳이 외국차를 이용할 필요성을 느끼지 않아 자국산 차들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 일본 국산 자동차들 종류도 많고 품질이 좋기 때문에 굳이 외제차를 탈 필요가 없기 때문에 외제차가 많이 보이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.일본인들은 기본적으로 검소함이 몸에 베어 있습니다 우리나라처럼 과시욕이나 있어보이려는 욕구가 별로 없고 선진국 반열에 일찍 올라서 자동차 산업이 일찍 발전해서 굳이 외제차에대한 욕구가 별로 없습니다.