약 복용약·영양제
빠른비버268
빠른비버26823.04.05

단약을하려하는데 어떻게 해야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
리리카캡슐(75mg)울트라셋
기저질환
디스크

제가 디스크로 통증이 심해서 리리카캡슐75mg 울트라셋을 1년째 복용중입니다 하루에 2회정도 복용중인데

체중증가도 심하고 통증도 줄어서 약을 끊고 싶은데

어떻게해야할까요…?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    리리카, 울트라셋을 한번에 중단하지마시고 서서히 중단하시길 바랍니다.

    1일 2회 복용하신다면 1일 1회로 줄여서 복용가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    주치의 선생님과 상의 후에 천천히 조절하셔야 합니다. 체중은 리리카가 좀 더 영향이 커서 리리카 용량을 조절하실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    갑자기 끊으면 통증이 더 심해질 수 있어서 하루 한번으로 줄였다가 괜찮으면 그때 중단하는 방식으로 단약하시면 돼요.