하얀날개
하얀날개22.08.03

통풍에 좋은 음식 알려주세요.

갑자기 통풍이 왔네요.

본의 아니게 비건챌린지중인데

통풍에 좋은 음식 알려주세요.

약이나 차. 건강식품. 음료 말구요.

식이요법으로 할 수 있는 것요.

고기와 술을 일단 끊고

두부와 계란 요거트 치즈 매일 먹고 있고

채식위주로 식사하고 있어요.

이외에 특별히 좋은 음식있으면 추천 좀 해주세요.

  • 안녕하세요. 공쥬임미다입니다.

    비타민b9 엽산과 셀러리씨앗추출물과 타르체리와 브로멜라인이 있습니다 비타민 c는 요산수치를 낮춰줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    녹황색채소 : 오이 당근 시금치 호박 토마토 등 섭취하시면

    요산수치 감소에 도움이 되는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    통풍에 좋은 음식에는

    토마토,마늘, 파, 호박, 부추, 다시마, 브로콜리,당근,양배추, 김, 미역,

    비트, 콜라비 등이 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다.감사합니다.