환자 식단건강관리
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.07.25

통풍 초기증상이 있어서 걱정인데요 음식도 조절해야 하는데 도움이 되는 음식이 있을까요?

통풍 초기증상이 있어서 걱정인데요 음식도 조절해야 하는데 도움이 되는 음식이 있을까요? 식습관도 건강식으로 바꿔보려고 하는데 통풍에 좋은 식품은 어떤게 있는지 추천좀 부탁드립니다. 병원에서는 맥주, 곱창이나 기름진 음식을 피하라고 해서 조절하려고 하는데 요소배출에 좋은 음식좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    질문이 하나인지 두개인지 세개인지 너무 어렵습니다.

    질문의 요지가 어떤것인지 모르지만 하나만 답을 해드리겠습니다.

    통풍이 있으시면

    요산이 많은 음식을 피하시는것이 좋은데

    퓨린이 적은 음식을 드시는것이 좋습니다.

    저지방 유제품, 치즈, 사과, 블랙커피가 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.간과 같은 내장육 및 붉은 고기는 퓨린 함량이 많은 음식은 피하시는게좋습니다.

    요산 수치를 낮춰주고 통풍의 통증을 줄여주는 음식에는 저지방 요거트, 커피 그리고 사과, 바나나, 양배추,녹황색 채소등이있습니다