세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.02

자동차 와이퍼는 누가 개발한 것인가요?

안녕하세요

자동차 와이퍼는 비오거나 눈 올때 없어서는 안될 소중한 장치인데요

이 자동차 와이퍼는 누가 어떻게 개발한 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다

    자동차 와이퍼를 누가 개발했는지 질문주셨네요

    수동식 와이퍼의 개발은 매리엔더슨 이라는 사람에 의해 1903년 11월에 특허를 받았다고 하네요

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    최초 개빌자(Gable car)는 1913년에 미국의 제네럴 모터스(GM)에서 출시된 자동차입니다. 이는 이전까지 대부분의 자동차에서 사용되던 천장 컨버터블 디자인을 대신하여, 지붕이 기울어진 모양의 디자인으로 만들어졌습니다.

    최초 개빌자는 당시에는 대담한 디자인으로 비판을 받았지만, 이후 이러한 디자인이 일반적으로 받아들여져 지금에 이르러도 많은 차량에서 사용되고 있습니다. 개빌자 디자인은 보다 낮은 공기 저항과 더 나은 성능을 제공하는 등 여러 가지 이점이 있습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    와이퍼는 자동차가 발명되고 34년 후인 1919년에야 비로소 실용화되었습니다

    미국 버밍햄에 살던 마리 앤더슨 부인이 아이디어 창안자인데 1903년 여름, 뉴욕에 간 앤더슨 부인은 비 내리는 날 전차를 탔습니다

    전차 운전사가 빗줄기 때문에 제대로 운전을 못하는 것을 보고 집에 돌아와 몇 달 간 연구했고 연구 끝에 빗자루에서 아이디어를 얻어 ‘창문 닦기’라는 간단한 기구를 발명해 특허를 받았으나 실용화되지는 못했습니다

    이 때 앤더슨 부인이 발명한 ‘창문 닦기’는 손잡이를 돌리면 좌우로 움직이는 와이퍼 형태였다고 합니디