훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.24
휴대폰 사진 용량 줄이는 방법 있나요?

증명 사진이 필요해서 어플로 배경 편집하고 조건에 맞게 만들었는데 파일 용량이 커서 업로드 안되고 있는데 휴대폰 사진 용량 줄이는 방법 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    스마트폰에서 이미지파일 용량 조절해주는 앱 검색해서 설치하고 사용해보세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.핸드폰 사진 용량 지우는방법은 두가지 있습니다. 사진찍을때 용량을 작게해서 찍는방법이구요. 두번째는 찍은사진을 컴퓨터로 이동후 그걸 캡쳐로 사진 저장해서 폰으로 이동하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 친절한오리90입니다.

    휴대폰 카메라설정에서 해상도 변경하시면

    용량이 줄어들어요

    대신 화질이 좀 안좋아질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한친칠라285입니다.

    잘 안쓰거나 더 이상 필요없는 앱은 지우는게 좋아요.

    그리고 알약이라는 앱이 있는데 그 앱에서 주기적으로 청소랑 메모리정리 해주시면 좋아요.