봉래산제일봉
봉래산제일봉22.08.14

영화처럼 위급 상황일때 물속에 뛰어들면 살아남을수가 있을까요?

영화에 보면 총격이나 악당들에 쫓기거나 위급 상황일때 물속으로 뛰어들어 살아나는 모습이 많잖아요. 영화처럼 위급 상황일때 물속에 뛰어들면 살아남을수가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    살아남을 수도 있고 그렇지 못할 수도 있습니다.

    우선 악당에게 쫓기고 있던 상황이기 때문에 물에 빠졌을 경우 심장마비로 사망할 경우는 희박합니다. 왜냐하면 충분한 운동이 있었기 때문입니다.

    살아남을 수 있는 경우는 물 속에 빠졌을 때 너무 깊지 않고 아무것도 물체가 없을 때 그럴 수 있고 살아남지 못하는 경우는 물 깊이가 너무 깊거나 물 안에 위험한 물체가 있을 경우입니다.

  • 안녕하세요. 힘센오랑우탄76입니다.

    수영잘하면 살수잇을거같고 총격이나 위급한상황에 배팅해볼만한것 같네요 그래도 영화는영화일뿐 그런극적인상황은 바라면안되겟죠