저축성 보험보험
예쁜후투티143
예쁜후투티14323.03.13
보험을들고 싶은데 어떤곳이 좋을지

보험이 좀 약한거 같어서 들고싶은데 어디가좋을지 추천해주세요 그리고 거기에대한 장점들도 비교받아보고싶어요

단점도요 답변부탁드림니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    무슨 보험을 가지고 싶은지 고민을 좀 해보세요.

    보험사 마다 본인에게 유리한 보험들이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    답변정책 상 보험사는 추천드릴 수 없지만 보험이 약하다는 기준은 잡아드릴 수 있습니다.

    우선 실비는 기본구성이며, 암진단비는 1년 연봉(생활비)의 1.2배 이상, 뇌, 심장진단은 3천, 각종 수술에 보장하는 특약이 있다면 기본구성은 한겁니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    보험 가입시에는 아무래도 한회사 소속으로 그 회사만 판매하는 곳보다는 모든 보험을 다 취급하는 대리점 설계사 통해서 하시면 글쓴이님이 가입하거 싶은곳으로 가입이 가능 하실겁니다. 어디가 좋고 나쁘고는 없습니다. 보험금 지급 가장 잘해주는곳이 좋은겁니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    나이랑 집은 내력등등에 따라 회사 상품이 달라져요!

    고객한테 맞춰서 제대로 해드릴려면 그런 정보가 필요합니다

    해당 궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    어느 보험사가 좋을지는 가입하려는보험에 따라 틀려집니다. 온라인 이나 어플로 통해서 비교견적 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어떤 보장을 원하는지 또는 납입기간, 납입 보험료. 또는 환급형이거나 비환급형 이거나 등등 여러가지부분으로 보험이 다 다릅니다. 그렇기 때문에 어떠한 보험을 원하시는지 정확한 방향성이 없다면 매우 힘든 부분입니다.

    보험설계사나 보험대리점을 방문하여 자신이 가능한 범위와 또는 원하는 보장을 비교를 해 보시는게 가장 빠를 것이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    생년월일 성별 직업에따라 추천드리는 보험사가 다릅니다.

    1. 30세이하면 한화 + 디비
    2. 31세~35세면 메리츠 케이비 롯데
    3. 35세이후부터는 하나손해가 유리합니다.

    상담 및 제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^