바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.09.26

운동 삼아 만 보를 걸을려고 하는데 몇 키로 정도 될까요?

운동 삼아서 만 보를 걸을려고 합니다 앱 테크를 같이 하려고 하는데 기준점 1만 보이더군요 만보 정도면 어느 정도 걸어야 되는지 그 키로 수가 궁금합니다

  • 1만보를 걸으실 경우 사람의 보폭마다 다를 수는 있겠지만 6~7km 정도 걸으시면

    1만보 채우실 수 있습니다. 1만보 걷는 시간은 1시간 30분~2시간 정도 걸릴 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    사람보폭마다 다를수있긴한데 제기준으로 걸었을때 대략 6~7킬로정도걸으면 만보정도 되는것같습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    제가 출퇴근을 걸어서 합니다..

    8~9천보 사이 나오는데요..평균 7키로 정도 나오더라구요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 즐거운 지식스토리입니다.

    보통 남성의 보폭이 60cm 정도로 보시면 됩니다

    그래서.10000보를 걸으시려면 6km 조금더 보시면.됩니다 일반 걸음보다는 속보가 운동 효과가 좋아요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    일만 보 걸으면 거리로는 얼마나 될까요???
    대부분의 남자들의 한 걸음이
    약 60 Cm 에서 70 Cm 사이 이므로
    60 x 10,000 = 60,000 Cm = 6 Km
    각자의 보폭에 따라 6 ~ 7 Km 정도 됩니다.