심심한곰255
심심한곰25522.10.30

하루에 만보 걸을려고 하는데 얼마나 걸릴까요?

유산소 운동도 할겸 간단하게 하루에 일반속도로 걷기 운동을 하려고 합니다.

만ㄴ보를 일반 속도로 걸으면 하루에 몇시간 정도 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    사람마다 걸음걸이 속도가 다르기 때문에 다 다른데요.

    보통 90분~150분 정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    저도 만보씩 걷는데 대략적으로 1시간 30분정도 걸립니다

    걸음 속도는 적당하게 걸었습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    대략 1만보 7.31km정도 구요 시간은 109분 정도 소요됩니다.

    키 173cm 기준으로 생각해서 계산하시면 될 듯합니다.

    참고로 칼로리는 338kcal 정도 소모 됩니다.