파인애플맛
파인애플맛22.08.29

하루에 만보를걷는데 보통 몇시간이 걸릴까요?

하루에 만보정도를 걸으면 건강에 좋다고하잖아요

이렇게 만보를 일반적걸음으로 걷는데 걸리는 시간은 얼마나될까요?

궁금해요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 사람의 걸음속도에 따라 달라질 수는 있겠습니다만

    통상적으로 만보를 일반적인 걸음으로 걸으시면 1시간 30분 정도 걸린다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    지금 제가 열심히 걷고있는중인데요

    일반걸음속도로 하시면 15분에 1800보정도 되는것 같아요

    그럼 대략 1시간 25분정도 소요되는것 같네요ㅎ

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 그리운랍스타41입니다.

    저같은 경우는 지하철역 5정거장 왕복하면 만보 조금 넘게 채워지더라고요 운동할겸 걸어다니고 있습니다

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    매일 만보씩 걷고 있는데 사람마다 다르겠지만 어림잡아 1시간 30분 정도 걸리는거 같아요

  • 안녕하세요. 통쾌한치타43입니다.

    요즘은 만보기를 보며 걷는운동이 대세인것 같습니다

    저는 동네공원을 20바퀴도는데

    1시간 20분 돌면 만보가 좀 넘는것 같습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    와 다들 걷기 고수신가보네요

    만보는 평균적으로 성인 남성을 기준으로 하면 약 7km~8km입니다

    성인 남성의 평균 걷는 속도로 걸으면 초보자들은 2시간 정도 걸리는 거리이며

    익숙해지면 조금은 단축시켜 1시간 40분 정도 걸립니다

    (초보자의 경우 만보를 쉬지않고 걷기 쉽지 않습니다~ 생각없이 걸을 땐 모르지만 운동이라고 생각하면 더욱 어렵습니다)

    평소 걷는 속도보다 빠르게 걸으시면 1시간 30분 안으로 걸으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 나른한개미핥기61입니다.

    제 경험상으로는 1시간30분 정도 걸립니다. 걷기앱을 채우는 용도라면 일상 생활속 걸음이 2~3천보가 되는 저녁에 1시간 정도 걸으면 충분히 만보가 채워집니다

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    10분 1,000보 정도

    10,000보 100분

    1시간 40분 걸립니다

    (보폭이나 속도에 따라 차이는 있습니다

    속도 4~5정도 일때 기준입니다)

    제 경험치입니다

    참조하세요~

  • 안녕하세요. 튼실한백로102입니다.

    저는 저녁에 남편과 1시간 정도 걷습니다.일상적으로 걷는 걸음이 2~3천보 정도가 되니 한시간 걸으면 만보가 충분히 됩니다.

    걸음수가 전혀 없으면 1시간30분 정도는 걸어야겠지요

  • 안녕하세요. 큰종다리84입니다.

    제 경험상 20분에 3000보를 걸어 만보는 한시간 5분에서 10분사이정도 걸릴걸로 보입니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 각 개인에 따라 다르지요 얼마의 속도로 걷는가가 중요합니다 저는 1분에 10미터 124보 걸으면 1시간 30분 걸립니다 보통 2시간은 걸어야 만보 됩니다