모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.13

보통 걸음으로 만보를 걷는 데는 대략 몇 시간 걸릴까요?

하루에 만보 이상을 걸으면 건강에 좋다고 해서 도전을 해볼까 합니다

그냥 보통 걸음으로 만보를 걷는데 대략 몇 시간이 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    건강을 위해 걷기 운동을 하시는 것에 먼지 응원을 보냅니다. 하루에 만보 걷는 것이 좋다고 하는데 대략 한시간에서 한시간 반사이라고 보시면 됩니다. 주변의 운동하기좋은 곳을 선택하여 좋은 공기도 마시면서 만보에 도전하시기 바랍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 만보 이상 걸음을 걸으시려면 거리가 대충 6km 정도 되는데

    1시간 40분 이상은 잡고 걸으셔야 됩니다.

    만보 꾸준히 걸으셔서 건강을 잘 유지하셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    일반적인 성인기준으로 보통속도 보통 보폭으로 걸을경우

    십분에 천보정도 걸을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    1만보를 걷는데 걸리는 시간은 평균적으로 1시간 40분에서 2시간정도입니다

    1만보=약 7~8km입니다

    성인 남성 기준입니다

    익숙해지시면 1시간 30분까지 단축시킬 수 있습니다

    발걸음이 원래 엄청 빠르시고 걷는게 익숙하신 분들이 대부분 1시간 30분정도에 1만보를 걷습니다

  • 안녕하세요. 통쾌한치타43입니다.

    제가 만보걷기를 하는데

    대략 2시간 전후입니다

    공원에서 여러사람들과 걷다보면

    시간이 금방갑니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    제가 출퇴근을 가끔 걸어서 합니다...

    8천9천걸음 정도 나오는데..

    1시간 40~50분 걸리더라구요

    2시간정도 생각하시면 될거 같아요..

    걸음을 운동처럼 빨리 걷는다면 단축될 수도 있어여

    답변이 도움이 돼셧길 바래여