색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.09
하루에 만보씩걸으면 몇시간 걸어야하는건가요?

만보걸음 물론 사람마다 차이가 있겠지만 대략

몇시간 걸어야 만보정도 채우나요? 만보를 한번에 걸어야 건강 효과가 좋은지 아니면 하루에 만보만 채워도 건강에 좋을지도 궁금합니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 하루에 만보씩걸으실려면 보통은 하루에 1시간정도는 걸으셔야할겁니다. 만보는 30분씩 나눠걸어도됩니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    1시간~2시간 정도로 속도를 지키면서

    걷는다면 만보는 충분히 채우실수 있습니다

    걸음이 빠른 사람은 금방 만보를 채우지만

    일단은 건강을 위해서 걷는게 중요 한거지

    꼭 어느정도 걸어야 한다는건 없습니다

    매일30분정도 꾸준히 걷는다면 건강에

    도움이 되니 꾸준히 하시는건 추천드려요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    1시간 30분 정도 걸으시면 만보 정도 됩니다. 한번에 만보를 하는게 더 운동이 되겠지만, 처음에는 무리하지 마시고, 하루에 만보 한다는 생각으로 하시면 될 거 같습니다. 항상 건강하시고 행복한 삶을 응원합니다. 화이팅~~

  • 안녕하세요. 우람한슴새216입니다.

    제 경험삼으론 적당한 일반걸음이시면 1시간 반에서 넉넉히 2시간이내면 만보는 나오더군요.

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    저도 하루 만보를 걷기 위해 만보앱 깔아서 실행에 옮기고 있습니다. 만보 걷는데 약 1시간 반쯤 걸리더라구요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 쉬지않고 걸으면 1시간 반에서 두시간 잡으면 충분히 걸을수 있습니다 건강에 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 찬란한오색조72입니다.

    저도 요즘 건강을 위해서 매일 만보씩 걸으려고 노력중입니다.저는 하루 두시간씩 천천히 걷고있어요.건강에는 물론좋죠