청초한당나귀247
청초한당나귀24723.03.06

하루 만보걷기가 효과가 있나요?

하루에 만보를 걷는게 건강에 좋은건가요?

만보가 몸에 다소 무리가 갈수도 있다고 하더라고요

실제로 만보를 걸으려면 1시간반정도를 걸어야하는데

쉽지않은거같아요

만보걷기가 건강에 좋은걸까요?

무리가 된다면 적당한 걷기는 어느정도일까요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 만보보다는 오천보를 걷더라도 꾸준히 걷는게

    건강에 가장 좋습니다.

    보통 사람들이 길어야 일주일 하고 다 포기해 버려서 효과를 보지 못하는게 사실입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    얼마전에 인터넷에 보니 5000보정도만 걸어도 운동효과가 충분하답니다.대충봐서 정확히는 모르는데 10000보는 일본업체들의 상술이라고 합디다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 하루에 만보씩 걷는 사람입니다 계단걷기보다 무릎에 무리가 가지않아 좋고 유산소운동도 해서 좋습니다

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    하루 만보걷기는 건강에 매우 좋은 습관 중 하나입니다. 하루에 만보(1만 보) 즉, 약 8km의 거리를 걷는 것은 신체 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다. 하루 만보걷기는 심혈관계 질환 예방과 관련하여 많은 이점이 있습니다.

    1. 심혈관계 건강 개선: 하루 만보 걷기는 심혈관계 건강을 개선하는 데 큰 역할을 합니다. 꾸준한 만보걷기는 혈액순환을 개선하고, 심장 건강을 유지하며, 혈압을 낮추는 데 효과가 있습니다.

    2. 체중 감량: 하루 만보걷기는 체중 감량에도 도움을 줍니다. 걷는 것만으로도 에너지 소비가 일어나기 때문에 체중 감량에 효과적입니다.

    3. 우울증 완화: 하루 만보걷기는 우울증을 완화하는 데도 효과적입니다. 걷는 것은 체내 산소 공급량을 높여주며, 체내 세로토닌 농도를 증가시켜 기분을 좋게 만들어줍니다.

    4. 근력강화: 걷는 것은 근력을 강화하는 데도 도움이 됩니다. 하루 만보 걷기를 꾸준히 하면 다리 근육을 강화하고, 균형을 유지하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    걷기운동은 무리가 가지않고 유산소운동이 될수있으니 만보이상은 해야지 운동의효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다. 하루에 만보정도 걷는게 좋습니다. 많이 걸어야 하체에 힘도 생기구요. 걷기 힘들면 제자리 걸을도 효과있습니다. 제자리 걸음이라도 꾸준히 해보세요.