아이언캐슬
아이언캐슬23.04.28

하루에 만보를 걸으면 건강에 도움이 될까요?

제가 평소에 다른운동을 자주는 못해서요, 산책겸해서 하루에 만보를 걸어볼려고 하거든요, 그런데 하루에 만보를 걸으면 건강에 도움이 될까요? 그리고 만보를 보통 몇분정도에 걷는게 좋을지도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    당연히 매일매일 걸으면 건강에 도움이됩니다

    만보 걷는데는 보통 1시간정도 걸립니다

  • 안녕하세요. 늘씬한집게벌레209입니다.

    아이 등하원으로 만보를 채우고 있는데 그냥 걷기보다는 호흡을 같이하며 걷는것이 더 운동이 되는듯합니다. 안걷는것보다는 좋구요. 경험상 이왕이면 빠른걸음으로 정확히 걷는것이 운동효과는 더 있는걸로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 걷기 운동이 어느운동보다 좋다고들해요 빠른 걸음으로 한시간정도 걷기하시면 건강에 도움이되는듯해요 전 매일 한시간반정도 하고있어요~

  • 안녕하세요. 위용있는재규어132입니다.

    건강상태 나이에 따라 운동의 강도와 시간 그리고 방법이 달라져야 합니다. 개개인마다 현재 자신의 상태가 달라서, 결국에 나 스스로 이런저런 조합으로 운동을 해보고 해답을 얻어야지요.

    님이 아직 20대이거나 관절이 양호한 30대라연 그냥 시작하시면 될 것 같고요.

    40이 넘어가는데 무릅, 발목, 고관절, 허리 관절이 좋지 않다면 만보 바로 시작하면 안됩니다. 2~3천보부터 시작해서 컨디션에 따라 서서히 걸음수를 늘려가세요

    걷는 시간도 중요합니다. 새벽이나 아침은 나이가 좀 있는 분들은 관절이 뻣뻣해서 좋지 않습니다. 오후 4시 이후 걷는게 좋습니다.

    운동을 하실거면 신발도 좋은것으로 신어야하고요. 발 길이도 중요하지만 발폭을 잘 맞춰서 신어야 좌우로 균형이 맞아서 워킹에 안정성이 있습니다

    그럼 화이팅

  • 안녕하세요. 쑤니쑤니개쑤니입니다.

    걷기 운동은 무리한 운동도 아니고 가볍게

    시작할 수 있는데 많은 건강에 도움이 됩니다

    체지방 감소 그리고 혈핵 순환 및 폐혈량 강화가 됩니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    만보 걷는데 2시간전후 걸리고요.한번에 많이 걷는것도 좋지않아요.보통 한번에 1시간정도 하는게 좋아요.