색다른올빼미124
색다른올빼미12422.12.27

하루에 만보걷기운동 도움이되나요?

하루에 만보 걷기 운동이 좋다고는 하는데

그냥 걷기만 하면 좋은건가요?? 주로 어디서 걸으시나요?! 만보걷기 운동 효과보려면 어떡해야할까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하루 만보는 그냥 걷기만 해도 건강에 좋습니다. 공원이나 산책로가 걷기좋습니다. 오천보 이상 걸어도 건강에

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 집근처에서 산책을 하면서 만보를 걷습니다. 이렇게 한시간정도 걸으면 만보가 딱 채워지더라구요. 질문자님도 집근처 공원에 가서 산책을 하면서 만보를 걸어보는것이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 펨뿌입니다.

    걷기 운동은 나쁜게 전혀 없고 좋은점이 가득하죠. 하지만 걷기운동도 너무 오래 걸으시게되면 무릎관절에 영향이 갈 수 있으니 조심하시기 바랍니다. 걷기 운동은 건강과 체력에도 좋고, 생각 정리 등 장점이 정말 많다고 생각합니다