아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.05

만보걷는 것은 몇분의 조깅과 비슷한 칼로리 소모일까요?

매일 만보 걷기를 하고 있는데 생각보다 오래걸립니다

차라리 그정도 시간을 투자해서 걷는 것보단

짧게라도 조깅을 할까 싶은데

만보정도면 조깅으로는 몇분정도 달려야 비슷한 칼로리 소모가 될까요?

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    두배저도 보시면 됩니다.

    걷는시간의 반만 뛰셔도 걷는것 만큼의 칼로리 소모효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    보통 성인의 보폭이 70Cm라고 할때 성인이 만보를 걸으면 약 2시간정도가 소요됩니다.

    열량 소비는 약 400Kcal 입니다.

    조킹운동이나 런닝머신으로 40분정도 운동을 하게 되면 열량소모가대략 400Kcal가 된다고 합니다.