약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

오메가 3 약의 효능이 궁금해요

나이
성별
여성

안녕하세요. 오메가 3는 꼭 챙겨 먹는 것이 좋다고 들었는데 오메가 3를 꾸준히 복용하면 어떤 점이 좋은 것인지에 대해서 궁금합니다.

  • 박준하 약사blue-check
    박준하 약사23.02.09

    안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오메가3는 혈액순환을 돕고 체내 염증을 제거하는데 도움을 줄 수 있습니다

    또한 중성지방과 콜레스테롤 수치를 낮추고, 건조한 눈을 개선하여 눈 건강에 도움을 줄 수 있습니다

    오메가3는 건강한 성인도 영양제처럼 꾸준히 복용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3는 혈관을 깨끗하게 해주는 효과가있습니다.

    혈액의 흐름을 원활히 해주기 때문에 여러 장기나 뇌에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가 3의 경우 어느정도 염증개선/혈행개선에 도움이 되는 영양제입니다.

    다만 몸에 염증이 크게 없고 혈행개선이 필요한 경우가 아니라면 굳이 드실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가 3는 혈행개선 및 혈관내 노폐물 제거에 도움을 줄수 있는 불포화 지방산으로 혈관건강을 유지하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 DHA와 EPA라는 불포화지방산으로 구성되며 기본적으로 혈관을 건강하게 유지시켜주어 혈압, 고지혈증, 당뇨 등 만성질환자는 반드시 챙겨드셔야합니다.

    또한 염증이나 알러지를 줄여줄 수 있어서 관절염, 안구건조증, 알러지질환 등에 사용하기도 합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.