영양제약·영양제
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.14
오메가 3는 어떤 효과를 가지고 있나요??
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

최근들어 몸관리를 시작해서 이것 저것 영양제도 알아보고 먹어도 볼려고 하는데 오메가 3는 꼭 먹는게 좋다고 하더군요.오메가 3는 어떤 효과를 가지고 있나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3가 식약처에서 인정받은 기능성으로는

    혈중 중성지방수치 개선 / 혈행개선 / 건조한 눈개선 / 기억력 개선이 있습니다.

    해당 기능성 효과를 보기 위해서는 1000mg이상 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3는 혈관 건강을 위해서 드시는 것이 좋습니다.

    혈관이 건강해야 혈액의 흐름이 원활할수 있으므로 몸의 여러 곳이 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가3의 대표적인 효능은 염증개선/혈행개선/중성지방수치개선입니다.

    현재 몸에 염증과 같은 증상이 있으면 오메가3 복용 권유드리나 이러한 증상이 없으면 굳이 드실 필요는 없습니다.

    오메가3가 필수영양제는 아니며 증상 발생 시 드시면 좋은 선택영양제입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 혈관건강을 좋게 유지해주는 영양제에요.

    평소 식습관이 나쁘거나 심혈관질환 위험도가 높다면 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 혈행개선효과가 있는 영양제입니다.

    혈관을 튼튼하게해주고 혈중 중성지방 수치를 떨어뜨립니다.

    또한 심장이나 일반 세포에 작용하여 건강하게 유지시켜주기도합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    오메가3의 경우 염증을 완화하는 효과가 기본적으로 있고,

    혈중 중성지방 농도를 줄이는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오메가3는 혈액순환을 촉진하고, 체내 염증을 제거하며,

    중성지방과 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줍니다

    이외에 뇌 기능개선과 안구건조에도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    오메가3는 혈전 생성을 예방하여 혈액순환을 개선하는 효과가 있습니다. 또한 중성지방 수치를 감소시키고, 지방산의 산화를 촉진하여 나쁜 콜레스테롤인 LDL 수치를 낮추는 작용이 있습니다. 망막의 구성성분이기 때문에 안구건조 증상에도 효과가 있기 때문에 평소 콜레스테롤 수치가 걱정된다거나 안구건조 증상이 있다면 오메가3를 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    오메가3는 혈행개선 효과, 염증반응 감소 효과, 안구건조 개선 효과, 콜레스테롤 개선, 중성지방 감소가 대표적입니다. 깨끗한 원료를 사용한 제품을 고르시고 최소 하루에 EPA DHA 합으로 1~2g 정도는 복용하시는게 좋겠습니다.