그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.01

미국에서 상원의원과 하원의원의 차이점은 무엇인가요?

종종 세계뉴스를 보다보면 미국의 경우 상원의원과 하원의원이 있더라고요.

같은 의원직이지만 상원의원과 하원의원의 차이점은 어떤 것들이 있나요??

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    상원과 하원은 서로 대등한 권한과 견제의 역할을 합니다. 두 의원 모두 국민의 투표로 선출되지만, 상원의원은 주를 대표하고 하원의원은 국민을 대표한다는 점에서 차이가 있습니다.