오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요24.01.04

신용카드는 몇 장까지 만들수 있나요?

신용카드를 지금 여러장 보유중인데요.

카드를 만드는 갯수에 제한이 있을까요?

그리고 신용카드를 많이 만들면 신용점수에 영향을 주나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    신용카드 발급 매수에는 제한이 없으나, 단기간 내에 여러 카드사에서 신용카드를 발급받으면 발급이 거절되거나, 한도가 낮게 나올 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    대부분 1인당 1개로 알고 있으나

    2개까지도 괜찮다고 해요

    국민 카드 보유 매수는 3.0개 라고 합니다

    이렇게 신용카드를 많이 쓰는 건 게획적으로 만드는 걸 별로 없으며

    만든 첫 해에는 무료라는 걸 인지하기에 너도나도 쓰기에 바빳죠

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    신용만 좋다면 여러장을 만들어도 문제는되지 않지만 5장이상부터는 신용도하락이 있을수있다고 합니다.