새끼발가락에 검은점이 생겼어요 혹시 흑색종..?

성별 여성
나이 15세
기저질환 건강염려증

어제 발씻다가 발견했습니다 첫번째 사진은 어제 찍은사진이구요 두번째는 오늘 찍은것입니다 어제와 별 다른 차이는 없고 가렵지도 아프지도 않습니다 다만 혹시 문제가 생긴것일지 조금 불안해서 여쭤봅니다 조금만 더 지켜봐야 할까요?흑색종일 가능성은 없나요?

총 2개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

사진으로 보았을때는 피멍으로 생각이됩니다.

시간이 지나야 호전이될것이므로 발디딜때 주의하시면서 경과관찰을 해보세요

    광주전남 정형외과

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 본인도 모르는 사이에 갑자기 발견되신 것이라면 외부자극에 의한 일시적인 출혈점으로 보여집니다.

    우선 자연흡수가 되는지 관찰해 보시고 변화가 없다면 그때 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.