청소생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.10.09

인덕션 위 후드는 어떻게 청소를 해주면 되나요?

안녕하세요

인덕션위에 음식냄새 빠지라고 만들어둔 후드가 있는데요.

이 후드는 어떻게 청소를 해주면 되는지 궁금합니다.

꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    후드는 분리가 가능해요 분리하셔서 온수에 베이킹소다랑 세척제 희석시켜서 담궈놓고 세척하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬수달300입니다.

    주방후드 청소방법 중 가장 중요한 것은 천연세제를 사용하는 것입니다.

    독한 화학성분이 들어간 세제를 사용시, 때는 없애기 쉬우나 유독물질이 발생되기 때문입니다.

    따라서 과탄산소다와 같은 천연세재를 사용하시기 바랍니다.

    1. 과탄산 소다를 준비.

    2. 주방후드 필터, 분해할수있는 부품 탈거.

    3. 필터와 부품위에 과탄산소다를 뿌리기.

    4. 물을 끓여 그 위에 뿌려주기(거품발생하며 찌든때 제거).

    5. 앞/뒷면 동일하게 한 후 솔로 문질러주면 효과 극대화.

    모든 작업은 고무장갑 및 마스크를 착용하시고 창문을 열고 진행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 후드의 경우 베이킹소다를 온수와 희석해서 수세미로 해당부분을 문질러주세여. 그 후 5분정도 뒤에 닦아내면 됩니다.