날으는 망고
날으는 망고23.12.06

보일러를 전혀 안틀었는데도 제 원룸 보일러가 주기적으로 돌아가요

외출로 설정해두지도 않았는데 보면 한 10분에 몇초씩 웅웅 거리면서 작동하는 소리가 나요. 이건 왜 그런건가요? 혹시 다른집것 까지 반영하나요?

  • 안녕하세요. 모던한망둥어70입니다.

    전원을 꺼도 소리가 날까요? 저희 집도 전원이 꺼진 상태인데 보일러 가동될 때 표시되는 불이 켜진 적이 있습니다. 그래서 임시로 보일러를 사용하지 않을때 보일러 플러그를 뺐구요

    a/s를 불렀는데 아마 기억하기론 보일러 기판이 오래돼서 교체하니 정상으로 작동했어요

  • 안녕하세요. 갸름한태양새205입니다.

    다른 집 보일러가 움직이는 소리가 아닐까요?

    아니면 온수로 되어 있어서 간혈적으로 움직이는 소리가..