기타 고민상담고민상담
호일오
호일오23.07.27

용접 불빛을 하루에 서너번씩 보게되면?

안녕하세요!

용접 작업 하는 현장에 지나다니면서 한번씩 용접 불꽃??이 찡하고 보일때 의도치 않게 몇번씩 보게됩니다

뭔가 눈이 아픈 ? 느낌이랄까 한번씩 그럴때가 있는데요

용접 불빛을 가까이서 보는건 아니구 저도 모르게 멀리서? 보게됩니다.

자주 보게되면 시력이나 눈에 이상이 생길까요??

  • 안녕하세요. 맛소클짱입니다.

    가까이서 자주 보게되면 시신경에 자극을 주어서 분명 안 좋은것이긴 하지만 작업자가 아니라 멀리서 보신거라면 큰 관계는 없을듯해요

    되도록이면 그쪽으로 시선을 주지말고 우연히 보게 되더라도 오래 시선을 머무르지 않는것이 좋을듯합니다^^

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    용접작업을 하시는 분들도 보안면을 착용하고 작업을 합니다. 계속 보다보면 눈병도 생기고 시력도 저하됩니다